О фильмах

Великолепный век-Султан и Хюррем на все времена

Ну что друзья мои, поговорим о «Великолепном веке»? Сериал, который вышел на наши экраны- шикарный. Но всё же художественная часть, отходит во многом от исторических фактов. Но это ещё более увлекательным делает этот сериал, лучшим из лучших. Интриги гарема, красавицы наложницы и судьбы, переплетаются одна за другой, с каждой серией. А  сколько домыслов и высказываний читаю на страницах Интернета, что захотела и сама высказаться, на эту тему

И так Хюррем- это реальный персонаж был в эпоху Султана Великолепного. И действительно она прибыла в гарем рабыней, которую купили на невольничьем рынке. А условия были такие –чтоб была  красавица, зубы ровные, здорова и обязательно девственница. И чтоб не более 16 лет. В покои падишаха попадали девицы уже знающие турецкий язык, устои и нравы этой страны более-менее. Поэтому  Роксалана или Александра, как не назови, попала в гарем в возрасте 13 лет, где узнавала привычки, уклад и язык страны, где находилась. Девица была умна и привлекательна. Хоризма этой наложницы не знали границ. Вечно  в делах, размышлениях и походах, Султан Сулейман вдруг встретился с этаким весёлым лучиком, у которой, улыбка не сходила с лица. А она ей очень шла. Этакая весёлая милашка с рыжими волосами была настолько не похожа на холодных красавиц, что султан влюбился. Ему нравилась непосредственность и колкие высказывания про всех служащих в гареме. Перстни, колье и всякие драгоценности, которые подарил ей Сулейман, она отвела ручкой и попросила взамен посещение библиотеки.

Что  также поразило султана. Ну а затем ему интересно было общение с этой рабыней. Он её звал уже не только переспать, но и поболтать. Несомненно, это великая и умная женщина, которая понимала с каждым разом слабые стороны своего повелителя и манипулировала им, по-своему. То носик свой сморщит, то всхлипнет невзначай, добиваясь своего, по чуть-чуть. Родила ему детей и встала на пьедестал, рядом со своим султаном. Не мог он жениться на рабыне, а вот на свободной женщине – мог. Поэтому, сделав её свободной, совершил никях. И гарем из двух наложниц, которые ему подарили, он отправил восвояси, по желанию своей Хюррем. Это отражает сериал «Великолепный век».

И дружила она с Валиде, а не ругалась, как показано в сериале. И даже подбирала своему повелителю наложниц на ночь, конечно таких красавиц, чтоб Сулейман не хотел повторить ночь с этой наложницей. И конечно не могла она вмешиваться не в какие дела страны, но..в кровати, когда ей рассказывал султан, о чём либо, она непременно говорила, что сделала бы вот так, а не как иначе. И мысли быстро приобретали значение в голове повелителя. Ясно одно, что это была великая женщина, завоевавшая сердце султана.

Фильм поставлен отлично, а дублирование произведёно великолепно. Даже актёры этого сериала  пересматривали фильм в русском голосовом исполнении. И им, несомненно, нравилась интонация и перевод!