Наша маленькая жизнь

ЛенОк

Есть женщины в Русских селеньях…Так о такой я хочу Вам рассказать. Это наша Лена, а зову её при встрече – ЛенОк! Вроде ничего особенного, женщина как женщина, но тянет она свою ношу, гордо подняв голову. Всё случалось на её пути, и предательство, и горе, да и радости были, но мне кажется их гораздо меньше, чем должно быть. Работает она уборщицей и почтальоном. Это трудная работа, спрос большой с таких работников, да и нелегко разносить почту по всем жильцам. А надо и платёжки на газ и свет разнести, да и письма с пенсиями. Вот и трудится она с утра до вечера. Но вроде все женщины трудятся и стараются заработать. А эта ещё деток поднимает и внуков, которых ей привозят. Справилась бы я с этим. Наверно нет или справилась на какой-то период, но не более того. А когда ещё узнаёшь, что не успела она на автобус или не приехал за ней муж, то  с малыми детками с детского сада восемь километров по лесу идёт до дома…вообще удивляешься и восхищаешься . И как-то у неё всё типа так и должно быть, и всё спокойна и приветлива всегда. Ну, как так? Я бы уже сто раз разозлилась, поплакала, раскричалась или ногами потопала, а тут нет, тут всё спокойно. А если мусор убрать или цветы в клумбах сажать, то кто это будет делать? ЛенОк, кто ещё! Но выдаётся у неё если свободная минута, или каких полчасика, то садится она возле окошка, будь то работа или дом и начинает вышивать. Крестик за крестиком и получается из этих крестиков настоящие шедевры, картины, которые не стыдно в кремлёвский зал повесить.

Смотрю я на эту женщину со стороны и точно знаю, что держится наша Россия матушка именно на таких женщинах, неприметных, но сильных своей волей и своим стержнем. И прав был Некрасов, когда писал о русских женщинах:

В игре ее конный не словит, В беде — не сробеет,— спасет; Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет!

А мне хочется пожелать ей здоровья и простого бабьего счастья, и пусть у неё всё будет хорошо. И не надо, чтоб изба горела и конь скакал.)