Мысли

Карантин

Неделя прошла на карантине, как Президент объявил продолжении и «сидение дома», аж до мая. Посочувствуешь тем людям, кто сидит в тюрьме, вот ведь ограничение где, а тут…За окном свобода, а выйти нельзя. Позавидуешь тем, кто живёт в сельской местности или дачных посёлках. Это свобода вне зависимости от карантина. Но надо поберечь себя и поэтому, будем сидеть дома и как сказал наш Путин, Береженного бог бережёт! Но всё бы ничего, а откуда брать средства простому народу? Я именно про простой народ, а не про «верхушку», которой наплевать на нас простых смертных. Но у смерти нет богатства и карманов у гроба, так почему ИМ кажется, что они бессмертны? В книгах жизни сказано, что не можешь ничего сделать, так предоставь всё Богу, а он разберется со всеми, кто обидел его народ. Хотелось бы при жизни это увидеть.
И так что будем кушать через месяц? Мою семью, мужа и меня отправили в неоплачиваемый отпуск. дети школьники и как то есть им надо утром в обед и вечером. Огорода и запасов нет, и деньги закончились. Вот и посмеялись над теми, кто тележками запасы делал, а теперь завидуешь втихаря. Воистину, смеётся тот, кто смеётся последним.
Наша власть запасы сделала, я в этом даже не сомневаюсь. А мне и моему мужу написать по собственному попросили или…связи у начальника есть и он обзвонит кого надо, чтоб нас не взяли или когда всё наладится, он непременно нас возьмёт, потому что кадрами не разбрасывается, и хороших работников ему не найти. А сейчас трудности и не знает сам, как быть. Вот в трёх предложениях вся суть. И не мы одни, а много таких. И указ президента, выдать зарплату-Это просто указ! Который до народа не дойдёт, но бюджетники получат зарплату. Плохо нам, но мы держимся. И понимаем, чем глубже мы тонем, тем только цепи наши нас на дно утягивают. А раз кроме цепей больше и терять нечего, так и задумаешься над жизнью, над властью и над революцией.
И вот анекдот, гуляющий по просторам.. Зашёл Путин в бар и сказал: «Всем пива за счёт заведения», и вышел! А бармен как стоял возле стойки, так и не понял, что ему надо делать. Вот и мы в небытие, что же нам делать?