Помощь свыше или чудо

DSC03688

Были у вас моменты в жизни, которые удивили и запомнились на всю жизнь. И чем старше становишься с годами, тем интересней понять, что же произошло с тобой в то время. У меня, их было два, которые до сих пор в смятение вводят и что это было в тот момент, я не знаю.

Поэтому на суд читателей я выношу то, что случилось со мной в далёком детстве. Было мне 3 или 4, а может и пять лет, я этого точно не могу сказать, но отдыхала наша семья на реке Угра, в Калужской области. Я в трусиках бегала по песочку и просила маму перенести меня на середину реки. Почему на середину — я объясню. Потому что там была мель, и виден был жёлтый песок, а на нём загорала молодёжь. Они играли в мяч, лежали на песочке, смеялись, и мне именно хотелось туда, на середину обмелевшей реки. На этом берегу был песок, но трава и тень от деревьев и главное, что мне что-то не нравилось или просто каприз попасть на пляж, который находился на середине огромной реки. На все просьбы и обращения от меня отмахивались, как от назойливого комара, поэтому решено было мной по воде перейти на песочек. А что тут такого, плавать я не умела, а пешком дойти я же могла. Ну, задержу дыхание и быстрыми шагами под водой. Мысленно я проделала эту операцию несколько раз и решила, что справлюсь. Я зашла в воду по горло, набрала воздуху и пошла по дну. Я не знаю, что произошло, но мне казалось, что я дышала под водой. Открыв глаза, я увидела красную сетку, ну это не просто сетка была, а она была из света, может, солнце так проходило через воду, а может такое искажение воды, я не могу ответить на этот вопрос. Но красота была неописуемой. Я повернулась назад и там была такая же ярко-красная сетка, которая меня как бы охраняла от всего плохого. Я забыла про тот пляж на середине реки и начала рукой водить по виртуальной сетке, которая «плясала» под моими руками. Я наверно долго была под водой, но затем вспомнила, зачем здесь и продолжила свой путь. На мгновенье остановилась и посмотрела вверх, там видно было над водой небо и солнце. Прибавила шаг, но течение усилилось, и мне тяжело было идти. Тут меня схватили и подняли над водой. Я получила хороший шлепок по попе, за непослушание и мама вся в слезах долго мне указывала, плача, что могла потерять меня. Только как, когда окружала меня такая прекрасная сетка, делая недопустимым, чтоб я утонула. Я начала рассказывать всё это, от чего все отмахивались и говорили, что мне показалось. Прошло столько лет, но сих пор я помню эту сетку и точно знаю, что мне это не показалось.
Второй случай произошёл уже в более возрасте, в классе шестом или седьмом. Мы прыгали с крыши на стог сена. Опять залезали на сеновальную крышу и прыгали на стог. Детей было много и уже сено всё раскидано внизу по земле, но нас это занятие так увлекло, что мы не могли остановиться. Я очередной раз разгоняюсь, прыгаю вверх и лечу. Это было как в замедленной съёмке. Я падала медленно, летела и даже руки, расставленные вширь, чувствовали поток воздуха. Возле меня два раза пролетели ребята, а я всё приземлялась. Когда раньше прыжок был за секунду, то минута полёта в этот раз мне была обеспечена. Я приземлилась и закричала: «Вы это видели? Я парила в облаках!». Но никто не видел моего прыжка. Тогда я приказала всем замереть и посмотреть, как буду лететь. Повторив подряд 5 или 10 прыжков, ничего подобного не произошло. И больше никогда не происходило. Что это было со мной два раза в жизни, о которых я вам рассказала, не знаю. Как это объяснить, тоже не могу понять. Но это было и себе я врать, не буду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *