Автокефалия своими словами или как я это понимаю.

Я не политический деятель, не представляю никакого сообщества, я просто человек со своим мышлением. Но  хочу подробно рассказать о своём видении всего, что происходить с верою, в Бога.

И так я зашла на викисловарь

и прочитала, что это – автокефалия!?

Автокефа́лия — статус поместной церкви, предполагающий её административную независимость от других поместных церквей. Автокефальная церковь возглавляется епископом, который может иметь титул (сан) патриарха,. или архиепископа.

Мне это особо не помогло и я стала подробно изучать, как бы своё мышление со своей колокольни. И так раскол в церкви. Типа не хотите по нашему, то вообще оградим вас(Россию) от всего. А мы будем прославлять нашего бога.

Тут я скажу про себя лично

Я прихожу в храм, да, не часто это бывает, грешна в этом, но я также молюсь дома. Прошу о своих детях, прошу, чтоб Господь помог, и святые отцы позаботились о моих близких. Направили на путь истинный и оберегли от бед и болезней.

В основном я прошу бога своими словами и читаю отче наш. Какой раскол и как коснётся меня эта политическая автокефалия,  понятия не имею.

Но считаю, что это бред сивой кобылы. Да пусть хоть за автокефалятся. Россия поэтому наверно и останется одной страной на земле, потому что наш народ страдалец!

А всё остальное от беса! А знаете как болит порой душа? Да  лучше ногу отрезать или руку, чтоб эту боль затушить чем-то. Но только молитва помогает обезболить душу. И я всё время думаю, а болит душа у всяких олигархов, воров, убийц или нашего президента?? Ну и спросила я как-то у  одного бандита в 90-х годах,  насчёт этого.

Мне это особо не помогло и я стала подробно изучать, как бы своё мышление со своей колокольни. И так раскол в церкви, типа не хотите по нашему, то вообще оградим вас(Россию) от всего.

А мы будем прославлять нашего бога

Ну мы(народ) как бы молились в церкви, так и будем молиться.сказал, что нет, не болит! Ну значит  и у власти не болит. Но ничего суд божий будет, ой как заболит, и вот в это я верю. А насчёт автокефалии, так мне один батюшка как-то сказал, что не о чем вообще переживать, мы на земле лишь миг живём и самое главное впереди, но надо суд божий пройти, а тут с каждого спрос по разному. С батюшек-служащих Богу один спрос, а с простого человека – другой. А тот, кто заповеди нарушил – третий. И тут-то каждый ответит по грехам своим. Так что наплевать нам на автокефалию. Идите в церковь и молитесь Господу нашему и Иисусу Христу.

Зависимы или независима церковь от других церквей, мы всё равно идём в храм и обращаемся к Богу. А сами церкви пусть разбираются между собой уж как- нибудь  сами.

И так я зашла на викисловарь Я не политический деятель, не представляю никакого сообщества, я просто человек со своим мышлением. Но я хочу подробно рассказать о своём видении всего, что происходить с верою в Бога.

и прочитала, что это – автокефалия!?

Автокефа́лия — статус поместной церкви, предполагающий её административную независимость от других поместных церквей. Автокефальная церковь возглавляется епископом, который может иметь титул (сан) патриарха.

Тут я скажу про себя лично

Я прихожу в храм, да, не часто это бывает, грешна в этом, но я также молюсь дома. Прошу о своих детях, прошу, чтоб Господь помог, и святые отцы позаботились о моих близких и направили на путь истинный и оберегли от бед и болезней. В основном я прошу бога своими словами и читаю отче наш…

Какой раскол и как коснётся мне эта политическая автокефалия, я понятия не имею. И я считаю, что это бред сивой кобылы. Да пусть хоть за автокефалятся, Россия поэтому наверно и останется одной страной на земле, потому что наш народ страдалец! А всё остальное от беса! А знаете как болит порой душа? Да  лучше ногу отрезать или руку, чтоб эту боль затушить чем-то. Но только молитва помогает обезболить душу. И я всё время думаю, а болит душа у всяких олигархов, воров, убийц или нашего президента???…Ну и спросила я как-то у  одного бандита в 90-х годах,  насчёт этого. Так он архиепископа…

Мне это особо не помогло и я стала подробно изучать, как бы своё мышление со своей колокольни. И так раскол в церкви, типа не хотите по нашему, то вообще оградим вас(Россию) от всего. А мы будем прославлять нашего бога.

Ну мы(народ) молились в церкви, так и будем молиться сказал, что нет, не болит!

Ну значит  и у власти не болит. Но ничего суд божий будет, ой как заболит, и вот в это я верю. А насчёт автокефалии, так мне один батюшка как-то сказал, что не о чем вообще переживать, мы на земле лишь миг живём и самое главное впереди, но надо суд божий пройти, а тут с каждого спрос по разному.

С батюшек-служащих Богу один спрос, а с простого человека – другой. А тот, кто заповеди нарушил – третий. И тут-то каждый ответит по грехам своим. Так что наплевать нам на автокефалию. Идите в церковь и молитесь Господу нашему и Иисусу Христу.

Зависимы или независима церковь от других церквей, мы всё равно идём в храм и обращаемся к Богу. А сами церкви пусть разбираются между собой уж как- нибудь  сами.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x